100 000 до 8 000 000
просмотров набирают вирусные ролики
3 000 – 5 000
просмотров набирают ролики в среднем (в 3–5 раз выше, чем было)
результаты
Tilda Publishing
Многие до сих пор считают, что юмор в B2B неуместен. Серьёзные ниши, а значит и контент должен быть исключительно серьёзным, иначе доверия не будет. Этот кейс — прямое доказательство того, что бывает иначе. Читайте до конца, чтобы узнать, как один точный мем превратился в 8 миллионов просмотров и стабильный поток заявок — без участия клиента в кадре.
Мы построили стратегию продвижения, в которой весь материал преподносился понятно, системно и без участия Вадима в кадре.

Форматы подбирали так, чтобы можно было создавать экспертный и вирусный контент без личных съёмок — это был один из принципов проекта.

Связали личный аккаунт Вадима с корпоративной страницей и Telegram-каналами: аудитория двигалась по воронке от знакомства к заявке.
И особое внимание — юмору. Мы понимали, что в B2B это нестандартный подход, но точно знали: если попасть в реальные боли, то это сработает. Поэтому отталкивались от ситуаций, которые доводят до истерики всех, кто нанимает: кандидаты, которые не выходят на работу, проблемы наставничества, стажировки и полное отсутствие ответственности у соискателей. Всё то, что вызывает злость, усталость и желание уволиться к чёрту самому — и именно на этом строили юмор.

Юмор стал способом говорить о проблемах проще и ближе. И это сработало: один из Reels с котиками, который высмеивал типичную ситуацию в найме, собрал более 8 000 000 просмотров. Это был точный выстрел в боль, который принёс огромный охват и волну новых подписчиков (более 600 человек). И это не единичный случай, а системная работа, которая даёт отличный результат. Другие юмористические ролики набирают от 500 тыс. до 1 млн. просмотров.
Вовлечённость:
Аудитория начала активно комментировать, сохранять и подписываться
Уже через 2 месяца пришли первые 3–5 заявок в месяц. Через 6 месяцев — стабильные 10–15 заявок в месяц из соцсетей.

В нише B2B-рекрутинга — это сильный результат, особенно без рекламы.

Трафик:
100% органика
Лишь 2 точечные коллаборации с блогерами

Продвижение личного бренда — это не обязательно съёмки с телефона 24/7.
Когда контент говорит точно, цепко и с пониманием боли клиента — он работает.
Даже в сложной B2B-нише, даже без лица, даже с котиками.

Хотите также? Заполните форму— и мы подберём стратегию под ваш проект и выстроим продвижение, которое будет работать на заявки.

Добавили в контент-план:
  • экспертные посты о подборе персонала,
  • лёгкий лайфстайл,
  • лид-магниты (чек-листы, гайды, полезные материалы).
Это история о работе с одним из наших клиентов, с которым мы продолжаем сотрудничать и сейчас — рекрутинговая компания OnlyWork и её основатель Вадим Щербак. Ниша — подбор персонала для бизнеса, сложный B2B-сегмент, в котором доверие и экспертность — решающий фактор.
Вадим пришёл к нам с задачей: начать продвижение услуг компании через личный бренд, но без ежедневного присутствия в кадре, без блогерского лайфстайла и с минимальными съёмками. Мы учли пожелания Вадима и выстроили стратегию так, чтобы она работала без его постоянного вовлечения — но приносила заявки.

Вот так выглядели соцсети клиента:
  • Личный Instagram-аккаунт (2400 подписчиков), не вёлся более 2 лет
  • Корпоративных соцсетей и Telegram-каналов не было
  • Средние просмотры Reels — 1000
  • Заявок из соцсетей —0
Кейс: Рекрутинговая компания OnlyWork и ее основатель – Вадим Щербак
Как котики раскачали нишу B2B и привели 15 заявок в месяц без съёмок и рекламы
что было "до"
что мы сделали
+31% — с 2400 до 3142
подписчиков
ДАВАЙТЕ И ВАМ НАЧНЕМ ВЕСТИ ПРОЕКТ
оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности